Сыр - это одна из самых популярных закусок, без сырной тарелки не обходится ни один банкет, а без бутерброда с сыром не обходится ни один завтрак. Поэтому популярности этого продукта сложно удивляться. А значит, он должен входить в ассортимент каждого магазина от небольшого заведения формата "у дома" до больших супермаркетов. Чтобы предлагать покупателям только качественный продукт, следует организовать правильное хранение сыров разного вида.
Твердые сорта сыра , такие как Пармезан или Пеккорино должны храниться при температуре от +5 до +7 градусов С при уровне влажности от 85 до 95%. При обеспечении правильных условий такой сыр может храниться от 7 до 10 суток, при этом у целой головки срок хранения будет намного больше, чем у отдельных кусков.
Сыры с плесенью , такие как Дор Блю, Камамбер, Бри, Рокфор, Горгонзола обязательно следует плотно заворачивать, чтобы плесень не перешла на соседние продукты.
Рассольные сыры , такие как Моцарелла, Брынза, Сулугуни в специальной таре в рассоле могут храниться до нескольких месяцев. А если рассол регулярно менять, то срок реализации можно продлить еще больше. Оптимальной температурой хранения для сыров этого вида является температура -8 градусов С.
Мягкий молодой сыр может храниться всего 2-3 дня, при этом должна поддерживаться температура от 0 до -8 градусов С и влажность 80-90%.
Плавленые сыры следует хранять в сухом помещении, поддерживая температуру в диапазоне от 0 до -4 градусов С, а относительную влажность воздуха 90%.
Поэтому оптимальным вариантом холодильного оборудования для демонстрации и хранения сыров будет универсальная холодильная витрина .