Мороженое - удивительный десерт, который просто обожают дети и который может поднять настроение даже взрослому человеку. Оно входит в меню самых дорогих кафе и ресторанов и продается на улицах, его покупают и летом и зимой. Все виды мороженого делятся на два вида: мягкое мороженое и закаленное.
1. Мягкое мороженое
Самая главная особенность мягкого мороженного заключается в том, что его нельзя хранить и перевозить. Поэтому производится оно всегда в месте продажи, для этого устанавливают специальные аппараты - фризеры для мороженого . Готовить этот десерт при помощи этого аппарата очень просто - достаточно разбавить водой специальную сухую или сгущенную смесь, залить ее в аппарат и включить его. В аппарате она охлаждается и насыщается воздухом, увеличиваясь в объеме до 100%. А прозрачный резервуар аппарата позволяет клиентам видеть процесс приготовления, что служит дополнительной рекламой лакомству.
2. Закаленное мороженое
Этот вид лакомства производится в промышленных масштабах. Специальную массу охлаждают, придают ей необходимую форму и упаковывают. Такой вид мороженого отлично подходит для транспортировки - оно не боится деформации и имеет большой срок годности. Но хранить этот продукт надо с обязательным соблюдением некоторых условий.
Магазины и супермаркеты, как правило, закупают этот десерт большими партиями и поэтому возникает необходимость организации его хранения. Один из вариантов надежного хранения парии мороженого - холодильная камера , при условии грамотного подбора сплит-системы или моноблока . Это устройство подбирается под размеры помещения и может занимать от нескольких метров до нескольких сотен. В камере поддерживается идеальный температурный режим для хранения закаленного мороженого - -24 градуса С.Если же вы закупаете мороженое небольшими партиями то для его хранения отлично подойдет морозильный ларь с глухой крышкой. Это устройство хорошо держит заданную температуру и является энергоэффективным.