Холодные блюда — это один из основных источников прибыли предприятий общественного питания. Различные закуски из мяса, рыбы и овощей востребованы в любое время года и различными социальными группами: начиная с того, кто зашел пообедать, заканчивая теми, кто собрался отдохнуть вечером с друзьями. Кондитерские блюда также относятся к этой категории. Именно за сладкие блюда ответственность лежит на холодном цехе. Изделия холодного цеха в отличии от горячих блюд подаются сразу посетителю. Здесь скрывается определенная угроза, ведь если высокая температура может обеззаразить пищу, по невнимательности оказавшуюся не в самой лучшей кондиции, то в холодных блюдах все, как говорится, на виду. Именно по этой причине оборудование холодильное предприятий общественного питания, используемое здесь, должно работать наилучшим образом.
При процедуре выбора холодильного оборудования необходимо пользоваться двумя критериями: продукт и объем. В зависимости от категории продукты подразделяются на группы по температуре хранения. Также категория влияет и на срок, максимальной свежести. Самый дешевый и простой способ оснастить холодильный цех необходимым количеством холода – приобрести холодильные камеры. Это оборудование имеет множество преимуществ, за счет которых оно лидирует в своем сегменте. Во-первых, это доступная цена. Во-вторых, камера обладает размер рабочего объема, позволяющий вместить нужное количество продуктов. В-третьих, камера обладает сборной конструкцией из сэндвич-панелей, за счет которых упрощается демонтаж и появляется возможность перенести оборудование в любой момент.
Ну и напоследок это оборудование оснащено выносным холодом. Режимы температурные могут быть разными: камеры используют для хранения и заморозки мяса, имеются в продаже также холодильные камеры, предназначенные специально для работы с овощами и фруктамии. Несомненно, в холодном цеху необходимо и менее глобальное оборудование, каждый раз закрывать открывать холодильную камеру не совсем удобно. Холодильный шкаф – вполне оптимальный выбор для предприятий, работающих в сфере питания. Оснащенные прозрачными или глухими дверцами шкафы подойдут для хранения ингредиентов и складирования готовых блюд.