Кондитерские изделия требуют особых условий хранения, если создать не совсем правильные условия, торты и пирожные очень быстро теряют товарный вид и портятся, приводя к значительным убыткам. На кондитерские витрины ложится двойная ответственность: они должны представить товар в наилучшем виде и как можно дольше сохранить потребительские свойства этих капризных продуктов. Почему же для демонстрации шоколада, пирожных и тортов нельзя использовать обычную холодильную витрину?
Во-первых, кондитерские витрины отличаются от всего другого холодильного оборудования уже своим внешним видом. Они имеют элегантный, изысканный дизайн , они выглядят более утонченно. Специальный свет делает размещенную в этом устройстве продукцию еще более привлекательной и аппетитной. Все в конструкции такой витрины сделаны для того, чтобы максимально увеличить обзор демонстрируемых изделий: прозрачные полки, изогнутое фронтальное стекло, стеклянные боковые панели.
Во-вторых, кондитерские витрины обеспечивают особые условия, которые оптимально подходят именно для хранения кондитерских изделий . Все устройства этого типа имеют систему вентилирования и обеспечивают особый температурный режим. Для каждого вида кондитерских изделий должна устанавливаться определенная температура. Если устройство работает нестабильно и температурный режим нарушается, кондитерские изделия быстро испортятся.
Выбор кондитерской витрины во многом зависит от формата заведения. Но выбирая дизайн витрины надо помнить не только об интерьере заведения, но и об удобстве ухода за витриной . Чистота витрины играет одну из основных ролей, и даже самая изысканная витрина оттолкнет покупателя, если она не будет чисто вымыта.
Если у Вас не хватает свободного места для установки напольной витрины, можно выбрать из ассортимента представленных на рынке настольных кондитерских витрин . Такое устройство можно установить на барной стойке или в магазине рядом с кассой.