Как выбрать профессиональную блинницу, чтобы сделать праздник еще ярче? Специалисты HoReCa раскрыли секрет популярности стрит-фуда — возвращение к традициям и проверенным рецептурам в сочетании с кулинарным мастерством блинопеков. Стать лучшим в выпечке и продаже блинов легче, чем кажется.
Приближается один из любимейших русских праздников — великая Масленица, а это значит, что каждый город страны наполнится веселыми гуляньями, блинами «с пылу с жару», горячим сбитнем и задорной музыкой. Именно поэтому февраль считается лучшим месяцем для того, чтобы вспомнить о простом и перспективном направлении бизнеса — уличной точке по продаже свежеиспеченных блинов.
Преимуществ этого дела не перечесть. Можно начать с того, что все виды фаст-фуда пришли к нам с Америки и Европы, в то время как блины по праву считаются исконно русским блюдом. Новое явление уличной кулинарии на поверку оказалось не таким уж революционным, ведь уже в XIX веке горожане любого возраста и достатка могли побаловать себя свежим лакомством прямо на улице.
Блинный экскурс в историю
Бытописатель начала века Иван Кокорев аппетитно и подробно описывает культуру уличной торговли в центре Москвы, в Охотном ряду. Столичные лоточники так эффективно рекламировали свой товар, что в течение пары минут вокруг них вырастала целая толпа зевак, которую манили непревзойденные ароматы и веселые шутки.
Тут были кренделя, свежие булочки, баранки, медовуха и свежесваренный сбитень, но настоящим королем русской кухни, конечно же, являлся блин. Секрет успеха таких заведений заключался не только в умении мастеров, но также и в правильном местоположении. Перспективными считались людные места: парки, скверы, мосты, привокзальные площади. Нередко такие «уличные» герои становились настолько популярными, что довольно быстро открывали свои заведения (трактиры, булочные и блинные).
В Москве всегда найдешь забаву
По вкусу русской старины:
Там калачи пекут на славу,
Едятся лучшие блины.
Как известно, хорошие традиции возвращаются. Теперь печь блины модно и прибыльно не только в России — популярность дошла до европейских, американских и азиатских курортов, где в любую погоду приятно перекусить горячим блинчиком со сладкой или сытной изысканной начинкой.
С чего начать?
Если вы решили возвращать важные традиции и баловать клиентов любимым блюдом, вам придет на помощь надежный аппарат — профессиональная блинница. Простая и доступная установка легка в транспортировке и управлении, позволяет готовить большое количество блинчиков в кратчайшие сроки. В отличие от бытовой сковороды, здесь не нужно распределять масло методом вращения поверхности, оно легко наносится на аппарат с помощью деревянной лопатки, входящей в комплект к изделию.
Устанавливать блинницу можно как стационарно, так и на любую тележку, вагончик или автомобиль, если предполагается разъездная торговля. Будьте уверены, привлекающий аромат блинов привлечет к себе целую толпу желающих, и моментально сделает вашу точку популярной и востребованной.
Критерии выбора
В первую очередь обратите внимание на тип установки. Различаются крупные напольные конструкции, эргономичные настольные и размещение на подставке. Здесь следует опираться на площадь пространства, которой вы располагаете.
Важное значение имеет количество поверхностей. Компактные блинницы с одной чугунной конфоркой не отличаются большой производительностью и больше подходят для малого клиентопотока. Двухконфорочные же аппараты имеют высокую производительность, без экономии на качестве и равномерном распределении тепла по двум рабочим зонам.
От такого параметра, как диаметр конфорок, зависит размер будущих блинчиков. Здесь следует опираться на предпочтения вашей целевой аудитории. Большие сытные блины, сдобно приправленные начинкой, заменяют целый бизнес-ланч и притягивают людей, желающих плотно перекусить. Небольшие тонкие блинчики по невысокой цене также привлекательны и актуальны в любое время года.
Различаются аппараты типом подключения: газовый и электрический. Выбор такого параметра не сказывается на скорости приготовления, поэтому смело покупайте то, что вам удобно и привычно.
Модели от отечественного и зарубежного производства выделяются разным материалом рабочей поверхности . Чугунная поверхность хорошо передает тепло, славится долговечностью, с ней блинчики не прилипают и равномерно пропекаются со всех сторон. Тефлоновые поверхности выгодно отличаются минимальным использованием масла, что благотворно сказывается на здоровье. Небольшим минусом таких изделий является нестойкость к царапинам и другим повреждениям. Блинницы с нержавеющими конфорками имеют моментальный нагрев и легкую очистку, но готовить продукцию на таком аппарате под силу лишь профессионалу — слишком велик риск прилипания.
На нашем сайте представлен обширный каталог профессиональных моделей высшего качества и на любой вкус. Начните весну по новому — с обновленным меню и возвращением к исконно русским лакомствам.