Компания Unox, наш старейший партнер и вдохновитель, традиционно порадовала коллег мастер-классом на актуальную тему: «Инновационные решения Unox. Мини-пекарни и уголки выпечки в ТЦ и БЦ». Интересная теория в сочетании с практикой и дегустацией состоялась 6 апреля в офисе компании.
Итак, что нового мы узнали? Делимся секретами и советами от проверенного производителя.
Специалисты Unox всегда идут в ногу со временем, а время задает все более и более ускоренный темп. В связи с этим стали как никогда востребованными небольшие точки питания с качественным и «домашним» фаст-фудом, приносящим удовольствие и пользу для организма в отличие от однообразной быстрой продукции, встречающейся на каждом метре мегаполиса.
Свежая выпечка — это вкусно, просто, полезно и, главное, быстро. Ей всегда легко удивить и порадовать клиента с любыми кулинарными предпочтениями. В деле небольших торговых точек важно помнить о свежести продуктов и компактности оборудования. На небольшом пространстве сложно хранить большое количество ингредиентов, но шеф-повар Наталья раскрывает секреты успеха. Для выпечки хлеба, круассанов, пеканов и булочек рекомендуется использование качественной готовой смеси и замороженного слоеного теста. Продукцию от европейского производителя легко хранить, она отличается натуральным составом и потрясающими вкусовыми характеристиками. Если же вы предпочитаете готовить все десерты самостоятельно, важно позаботиться о наличии просторной столешницы и полного набора шкафов для хранения.
Решить вопрос эргономики поможет компактная линейка новых моделей конвекционных печей, расстоечных шкафов и пароконвектоматов Unox, выстраиваемых друг на друга. Они занимают минимум пространства, при этом имея многоуровневую структуру, вмещающую большие противни. Приготовление любого блюда происходит в рекордно быстрые сроки, что позволяет не создавать запасы еды, а готовить свежайшую выпечку по мере необходимости.
В нашем быстром и аппетитном меню было:
- мраморный кекс;
- шведский хлеб;
- кукурузный хлеб;
- круассаны с миндалем;
- пеканы.
Отличительной особенностью всей тепловой линейки Unox является ее универсальность. Не важно, какой аппарат вы используете — пароконвектомат для гастрономии или конвекционную печь для выпечки — в каждой модели можно готовить абсолютно все. Наличие современных функций и технологий позволяет справиться с рецептами высокой кухни, а также приготовить простые блюда максимально быстро. Все блюда можно создавать одновременно в одной печи, благодаря функции запуска отдельных таймеров (Multitime).
Также на мастер-классе был полностью развеян один популярный миф. Зачастую, для выпечки хлеба клиенты приобретают дорогие и массивные ротационные печи, но можно обойтись без сложных вложений и приобрести универсальное оборудование, пригодное не только для хлеба. К примеру, новинка компании — пароконвектоматы, оснащенный системой пароувлажнения Steem Buster, подходит для выпечки любого хлеба, хачапури, больших пирогов, готовя их не более 20 минут по времени, что является заметным преимуществом для торговых пространств с большой проходимостью. Уже в первые минуты приготовления зал наполняется свежим запахом хлеба, вызывая доверие клиентов и создавая уют, такой редкий для больших торговых центров.
Для быстрой выпечки мраморного кекса, круассанов и пеканов были использованы пароконвектоматы ChefTop MindMaps. Ультрасовременная панель управления Plus позволяет приготовление как в ручном режиме, так и с помощью автоматической программы, которая сама задает все параметры приготовления и отображает каждый этап на сенсорном экране.
Мастер-класс наглядно показал нам, насколько просто начинать свой бизнес, ведь качественное оборудование — это 80% успеха. Своими глазами мы увидели, что парокновектоматы готовят все практически самостоятельно, лишь при минимальном контроле повара.
И, конечно же, при открытии любой пекарни нельзя забывать об эстетике. Красивые аксессуары, полочки, подставки для выпечки станут отличным дополнением к стильной линейке Unox.