Мировые тенденции в области производства профессиональной бытовой техники для ресторанной индустрии изменчивы. Дизайнеры и технологи стараются не отставать от тенденций. Они создают винные шкафы для разных интерьеров баров и ресторанов. Внешняя отделка является одним из главных факторов в их производстве. А винный шкаф из дерева не только выглядит изысканно, но и обеспечивает качественное хранение вина.
Холодильники для профессионального сервиса
Винные шкафы могут удовлетворить потребности как любителей благородных напитков, так и профессионалов. Модели, которые предлагает магазин винных шкафов и другие торговые фирмы делятся на бюджетные, комфортабельные, эксклюзивные и элитные варианты. Каждый из них продуман до мелочей и имеет базовые технические характеристики для хранения вина:
- защиту от ультрафиолетовых лучей;
- удобную конструкцию;
- горизонтальное расположение полок;
- компрессор, не создающий вибраций;
- систему увлажнения;
- температурный режим;
- автоматический контроль температуры и влажности.
От дополнительных функций сохранения напитков на винный шкаф цена изменяется. На нее может повлиять наличие в холодильнике электронной панели автоматического контроля, подсветки, конфигурация и отделка, аксессуары, размеры, объем и прочие факторы.
Дизайн винного шкафа и стиль заведения
Профессиональные рестораторы считают, что любой предмет ресторана или бара должен органично вписываться в концепцию заведения. Современный винный шкаф, дерево для которого можно выбрать на свое усмотрение,также должен быть органичной частью интерьера, подчеркивать стиль заведения, сохранять и презентовать гостям вино отличного качества.
Любой винный шкаф из дерева можно использовать дома. Он также прекрасно дополнит интерьер. Внутренняя конвекция воздуха, температурная зона, нужный объем и разная вместимость бутылок позволяют потребителям определиться и сделать свой выбор. Для дома можно приобрести бар винный шкаф на 12 бутылок, а для ресторана – на значительно большее количество.
Модельный ряд винных шкафов на современном рынке представлен потребителям двухзонными и монотемпературными образцами. Они не только сохраняют напитки, но и готовят их к подаче, создавая температурный диапазон. Это важно для профессиональной подачи и винного этикета.
Для того, чтобы эксплуатация холодильников для вина соответствовала описанным в инструкциях, пользователям необходимо придерживаться правил их установки. Объекты должны работать в хорошо проветриваемых и сухих помещениях. На них не должны попадать прямые солнечные лучи. При таких условиях производители гарантируют бесперебойную эксплуатацию специальной бытовой техники и качество сохраняемых в ней благородных напитков.