Сегодня мы расскажем вам как с помощью одной четырехуровневой печи SMEG можно создать полноценное праздничное меню и накормить до 20 человек.
Наша компания посетила мастер-класс бренд-шефа компании — Виктора Чернова. Мы в очередной раз убедились как приятно готовить вместе с мастерами своего дела и профессиональным оборудованием. Посвятив увлекательному занятию не более 2 часов мы приготовили вкуснейшие сытные блюда и увидели возможности печи. А именно – быстрое приготовление разных блюд одновременно, без смешивания запахов и пересушивания.
Киш-лоран
Для приготовления сытной горячей закуски понадобится сделать начинку и тесто.
Тесто песочное несладкое для тарталетки:
- мука – 150
- масло сливочное – 100
- соль – 2 гр
- желток – 10 гр
Все ингредиенты смешать до получения однородного теста. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и аккуратно выложить в формы для тарталеток.
Рекомендуем использовать специальные силиконовые формы Pavoni, чтобы не нужно было выпекать тарталетки заранее.
Начинка:
- куриное филе – 0,7 кг
- вешенки – 0,2 кг
- лук порей – 0,07
- масло растительное – 0,05
- соль – 10 гр
- перец черный - 1
- сливки – 0,5л
- желток – 100 гр
- чеснок – 3гр
- мускатный орех – 3 гр
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой курицу, грибы и обжарить. Посолить, поперчить.
В сотейнике упарить сливки на 20% с чесноком, солью и мускатным орехом. Немного остудить, добавить желток и смешать до однородности.
В тарталетки выложить куриную начинку, залить сливочной смесью.
Запекать в конвекционной печи SMEG 10 минут при температуре 200 градусов.
Свекольный ризотто
- рис «Арборио» – 1 кг
- масло оливковое – 70 мл
- чеснок – 10 гр
- розмарин – 2 гр
- биск – 0,5 л
- свекла – 300 гр
- сливки 23% – 1л
- креветки тигровые – 500 гр
- треска филе – 2 кг
Рис:
В сотейнике с широким дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок и розмарин, немного обжарить, всыпать рис и слегка прокалить на среднем огне.
Переложить рис в гастроемкость, добавить такое же количество воды, как и вес риса, добавить соль, закрыть фольгой и поставить в конвекционную печь SMEG на 10 минут при темп. 160 градусов.
Соус:
Свеклу очистить, нарезать на мелкие кусочки и превратить блендером в пюре.
Разогреть в сотейнике биск, добавить свеклу, потомить на медленном огне 5-7 минут, добавить сливки, соль и перец черный молотый, упарить до густоты сливок.
Креветки очистить от панциря, вынуть спинную венку, замариновать в оливковом масле, чесноке и розмарине. Добавить соль и перец черный по вкусу. Треску нарезать на порционные куски, выложить в гастроемкость, посолить, добавить молотый перец, сверху на треску выложить креветки. Добавить воды в гастроемкость, чтобы поверхность гастроемкости заполнить на 0,5 см. Закрыть фольгой и готовить 10 мин при температуре 160 градусов.
Положить рис на необходимое количество порций в сотейник, добавить бульон или воду и помешивая дать рису стать «аль денте», добавить соус, прогреть пару минут.
Выложить ризотто на тарелку, сверху положить рыбу с креветками. Можно украсить зеленью или другими декоративными элементами.
Пряничный торт с медовым кремом
Коржи:
- мука – 625 гр
- мед – 250
- сахар – 250
- масло сливочное – 150
- разрыхлитель – 10 гр
- яйцо – 1шт
- какао – 60 гр
- пряности молотые (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) – 10 гр
В сотейнике с широким дном разогреть мед, сахар, сливочное масло. Добавить половину муки и яйцо, специи и какао. Вмешать оставшуюся муку. Тесто разделить на части для приготовления коржей. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см, подогнать по размеру с другими пластами. Разложить на пекарские листы и отпекать в конвекционной печи 4-7 минут при температуре 200С.
Крем:
- сливки 33% – 0,5 л
- сыр Маскарпоне – 0,5 кг
- сахар – 50 гр
- мед – 100 гр
- желток – 4 шт
Взбить сливки и отставить в холодильник. Взбить желток с сахаром в пышную белую пену, добавить мед и сыр маскарпоне, размешать до однородной консистенции. Ввести взбитые сливки в сырную смесь. Прослоить коржи кремом и убрать в холодильник на ночь. Оформить ягодами или другими ингредиентами по своему усмотрению.