В стремлении повысить понимание ключевых вопросов, связанных с безопасностью и хранения продуктов питания, мы собрали список из нескольких простых советов по улучшению стандартов безопасности продуктов питания, хранимых в холодильнике.
Есть несколько ключевых советов, полученных на основе многолетней практики, и если их придерживаться, проблемы безопасности пищевых продуктов будут массово сокращаться.
• Немедленно помещайте в холодильный шкаф только что доставленные мясные и молочные, а также другие скоропортящиеся продукты. Не откладывайте их охлаждение, ведь как известно, бактерии размножаются быстрее всего при температуре от 5 ° C и до 63 ° C.
• Бактерии, которые вызывают пищевые отравления, могут выжить на поверхности вашего холодильника. Поэтому проводите регулярную очистку вашего холодильника, снаружи и внутри, с использованием мягких моющих средств. Агрессивные моющие средства могут повредить поверхность вашей техники.
• Храните сырое мясо отдельно от других продуктов. В идеале сырые мясо должно храниться в отдельном холодильнике, но если это невозможно, вы должны держать сырые продукты в нижней части вашего холодильника. Старайтесь использовать раздельное хранение продуктов.
• В домашних условиях салат нередко хранится в нижней части холодильника : но это не является хорошей практикой безопасности пищевых продуктов . Вы можете хранить салаты ниже приготовленного мяса , но они всегда должны быть на полках выше сырого мяса . Перед использованием всегда тщательно промывайте ингредиенты салата.
• Помещайте новые запасы в задней части полок холодильника, чтобы избежать ситуации, когда продукты остаются неиспользованными до истечения срока их годности.
• При раскладке продуктов убедитесь, что между ними остается пространство для циркуляции воздушного потока: это очень важно для поддержания правильной температуры.
• Замороженное мясо следует тщательно разморозить перед приготовлением, иначе оно будет непригодно для проведения готовки пищи должным образом. Очень опасно оставлять мясо оттаивать при комнатной температуре - в идеале нужно использовать специальные камеры для разморозки. Или же вы можете делать это в микроволновой печи . Будьте особенно осторожны, чтобы его сок не капал на другие продукты . После того, как замороженное мясо разморожено, нельзя его повторно замораживать до тех пор, пока оно не будет приготовлено.